Hauptseite der Diakonie Neuendettelsau Startseite

Über 50 Jahre Förderverein (ehemals Freundeskreis) des Laurentius-Gymnasiums

Förderverein 2017

Der Vorstand:
Frau Wania-Olbrich, Frau Fischer, Herr Dr. von Livonius (hinten), Frau Kaltenecker, Frau Seyerlein, Herr Fischer

Spendenkonto:
Spk. Neuendettelsau
BIC: BYLADEM1ANS
Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt; Spenden sind steuerlich abzugsfähig.
Seit 1961 hat der Förderverein (ehemals Freundeskreis) dem Laurentius-Gymnasium ca. 70.000,- € zugewendet. Während anfangs Beihilfen für bedürftige Schülerinnen im Vordergrund standen, dienen heute die Fördermittel des Vereins in erster Linie der Sachausstattung der Schule (Bücher, Geräte, Instrumente) und der Unterstützung von Projekten und Aktivitäten, die das pädagogische Profil der Schule prägen.

Das Einwerben von Fördermitteln ist aber nur eines der Vereinsziele. Nach der Satzung des Fördervereins steht an erster Stelle der Zweck, "den freundschaftlichen Zusammenschluss aller Schülerinnen, Schüler, Lehrer und Freunde des Laurentius-Gymnasiums aufrecht zu erhalten und zu fördern." Deshalb erhalten die Mitglieder des Vereins jedes Jahr den Jahresbericht der Schule, um auf diese Weise an der Entwicklung und den Veranstaltungen der Schule Anteil nehmen zu können.

Mitgliedschaft im Förderverein heißt also
  • die pädagogische Profilierung des Laurentius-Gymnasiums auch in Zukunft zu fördern,
  • den Kontakt mit der "alten Schule" aufrecht erhalten und
  • die Freundschaft mit den ehemaligen Mitschüler(inne)n und Lehrer(inne)n pflegen.
Deshalb sind auch Sie im Förderverein des Laurentius-Gymnasiums willkommen.

Wussten Sie schon, dass der Förderverein bei Klassentreffen logistische Hilfe leistet?

Wenden Sie sich ggf. an die Schriftführerin des Fördervereins,  erreichbar über das Sekretariat des Gymnasiums.
Sie erhalten dann eine Planungsmappe mit folgendem Inhalt:
  • Wichtige Anschriften und Telefonnummern (u.a. für Führungen durch das Schulhaus)
  • Anschriften und Telefonnummern ehemaliger Lehrkräfte
  • Verzeichnis der im Dienst befindlichen Lehrkräfte
  • Prospekte für Tagungsräume und Unterkünfte in Neuendettelsau:
    • Diakonisches Tagungs- und Fortbildungszentrum Sonnenheim
    • Haus Lutherrose
    • Hotel Gasthof Sonne
    • Mutterhaus der Diakonie Neuendettelsau
    • Pension Lina Friedmann

Förderverein des Laurentius-Gymnasiums e.V.
Waldsteig 9
91564 Neuendettelsau

1. Vorsitzende: Frau Seyerlein, Neuendettelsau
2. Vorsitzender: Herr Dr. Thilo von Livonius, Neuendettelsau
Schriftführer: Frau Kaltenecker, Lehrkraft am Laurentius-Gymnasium
Schatzmeister: Herr Fischer, Lehrkraft am Laurentius-Gymnasium
Dem Vorstand gehören ferner die Schulleiterin des Laurentius-Gymnasiums und die Vorsitzende des Elternbeirats an.

Der Förderverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Spenden sind steuerlich abzugsfähig.