Hauptseite der Diakonie Neuendettelsau Startseite

Zu Besuch in der Staatskanzlei

Einmal das Gefühl einer Kabinettssitzung - die 10b spürte den Spuren von Seehofer und Söder in München nach:

Im Zuge des Programms "Lernort Staatsregierung" der Bayerischen Landeszentrale für politische Bildungsarbeit war die 10b mit Frau Leidenberger und Herrn Cyprian in München in der Staatskanzlei und dem Bayerischen Justizministerium. Die Schülerinnen und Schüler wurden vom Justizminister Prof. Bausback in seinem Amtszimmer empfangen:

Im ehemaligen Sitzungssaal 216 gab es Rückblicke auf die hier stattgefundenen Prozesse gegen die Widerstandsgruppe Weiße Rose.

Die Entdeckungsreise rund um die bayerische Staatsorgane gipfelte mit dem Besuch des Kabinettssaals in der bayerischen Staatskanzlei. Der Ausflug ins Herz der bayerischen Politik vermittelte einen ganz neuen Blick auf die Staatsregierung: Von der Kantinenatmosphäre, der monumentalten Architektur, der pol. Arbeit in der Öffentlichkeit bis hin zu den Schreibtischen der einzelnen Minister, sogar mit Blick auf deren Kunstauswahl - ein lohnenswerter Ausflug.