Hauptseite der Diakonie Neuendettelsau Startseite

Übertritt auf unsere Schule

Informationen zum Übertritt auf unsere Schule

Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

am Samstag, dem 27. Januar 2018.
Der Beginn ist um 10.00 Uhr im Luthersaal, Wilhelm-Löhe-Str. 26 in Neuendettelsau, in der Nähe des Schulhauses.

An diesem Vormittag stellt sich das Laurentius-Gymnasium Ihnen und Ihren Kindern vor.  Unter anderem haben Sie Gelegenheit, erste Gespräche mit Lehrkräften zu führen, das Schulhaus zu besichtigen und an Aktivitäten unserer Schüler teilzuhaben.

Für die Kinder bieten die Tutoren und Lehrkräfte ein Schnupperprogramm an.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an. Fall Sie sich nicht sicher sind, ob dies das passende Angebot für Sie ist, können Sie gerne einen individuellen Schnuppertag für Ihr Kind mit uns vereinbaren.

Info-Broschüre unserer Schule als PDF

Download (Stand Oktober 2017)

09. bis 12. April 2018 (in Ausnahmefällen auch später)
Montag bis Donnerstag 9.00 bis 17.00 Uhr
im Sekretariat (Raum 120) im ersten Stock des Zentralschulhauses.

Da unser Anmeldetermin früher als an staatlichen Gymnasien ist, sind für die Anmeldung die Zwischeninformation zum Leistungsstand (erhält jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) und die Geburtsurkunde (jeweils in Kopie) erforderlich. Das Übertrittszeugnis muss dann bis spätestens 4. Mai 2018, 13.00 Uhr, im Original nachgereicht werden. Bewerber aus benachbarten Landkreisen sollten sich bis spätestens 10. April 2018 bei uns anmelden.

Anmeldebogen zur Aufnahme in die 5. Klasse (ab März 2018 an dieser Stelle)

Zusätzliche Anmeldung zur Aufnahme in die gebundene Ganztagsklasse (ab März 2018 an dieser Stelle)

Zusätzliche Anmeldung zur Aufnahme in die offene Ganztagsschule (ab März 2018 an dieser Stelle)

Probeunterricht

15. Mai - 17. Mai 2018
(Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)

Links zu allgemeinen Informationen zum Übertritt auf das Gymnasium