Hauptseite der Diakonie Neuendettelsau Startseite

G9 auch am Laurentius-Gymnasium

Übertritt zum Schuljahr 2017/18

Am 5. April ist die Entscheidung gefallen, dass das bayerische Gymnasium ab dem Schuljahr 2018/19 eine neunjährige Lernzeit (G9) haben wird. Details zu dieser Reform finden Sie unter folgendem LINK auf der Seite des Kultusministeriums.

Im Schuljahr 2018/19 werden nach dieser Entscheidung die Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 Schüler des G9 sein. Damit ist der kommende Jahrgang (also die Schüler, die im Schuljahr 2017/18 auf das Gymnasium übertreten) von dieser Entscheidung bereits betroffen. Da diese Informationen zum Zeitpunkt unserer Anmeldewoche noch nicht vorlagen, bieten wir deshalb nochmals die Möglichkeit, sich an unserer Schule sowohl für die reguläre, als auch für die gebundene Ganztagsklasse anzumelden.

Info-Broschüre unserer Schule als PDF

Download (Stand Oktober 2016)

Anmeldung:

24. bis 27. April 2017 (in Ausnahmefällen auch später)
Montag bis Donnerstag 9:00 bis 16:00 Uhr
im Sekretariat (Raum 120) im ersten Stock des Zentralschulhauses.

Da unser Anmeldetermin früher als an staatlichen Gymnasien ist, sind für die Anmeldung die Zwischeninformation zum Leistungsstand (erhält jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) und die Geburtsurkunde (jeweils in Kopie) erforderlich. Das Übertrittszeugnis muss dann bis spätestens 4. Mai 2017, 13:00 Uhr, im Original nachgereicht werden.

Anmeldebogen zur Aufnahme in die 5. Klasse

Zusätzliche Anmeldung zur Aufnahme in die gebundene Ganztagsklasse

Zusätzliche Anmeldung zur Aufnahme in die offene Ganztagsschule

Probeunterricht

16. Mai - 18. Mai 2017
(Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)

Links zu allgemeinen Informationen zum Übertritt auf das Gymnasium