Hauptseite der Diakonie Neuendettelsau Startseite

Einführungsklasse

Einführungsklasse für Schülerinnen und Schüler mit mittlerem  Schulabschluss  am  Laurentius-Gymnasium

Die Europaschule Laurentius-Gymnasium bietet Schülerinnen und Schülern mit dem erfolgreichen Abschluss der Realschule, der Wirtschaftsschule oder der Mittleren-Reife-Klasse Jahrgangsstufe 10 der Hauptschule mit einem Durchschnitt von besser als Note 3 in Deutsch, Mathematik und Englisch die Aufnahme in eine Einführungsklasse an, die, wenn sie erfolgreich durchlaufen wird, in die gymnasiale Oberstufe (Q11 und Q12) und zum Abitur führt. Die Einführungsklasse bietet besonders in den verbindlichen Abiturfächern Deutsch, Mathematik und Fremdsprache eine gezielte Förderung und sichert für die Schüler durch eine Einführung in die Breite der gymnasialen Fächer die für die Qualifikationsphase vorgesehenen Wahlmöglichkeiten.

In unserer Einführungsklasse wird neben Englisch nur Spanisch - als spät beginnende Fremdsprache - geboten.

Voraussetzungen für die Aufnahme in eine Einführungsklasse sind:
                  • Mittlerer Schulabschluss
                  • Pädagogisches Gutachten der in Jahrgangsstufe 10 besuchten Schule, in dem die
                    Eignung für den Bildungsweg des Gymnasiums uneingeschränkt bestätigt wird.
                  • Lebensalter am 30.9. des Jahre: noch keine 18 Jahre

Voranmeldungen mit dem Anmeldeformular und einer Kopie des Zwischenzeugnisses werden bis zum

2. März 2018, 14:00 Uhr

in unserem Sekretariat, 1. Stock, Zimmer 120, entgegengenommen.

Die endgültige Anmeldung mit Jahreszeugnis und pädagogischem Gutachten ist dann bis Dienstag, 24. Juli 2018, bis 15:00 Uhr bei uns möglich.

Persönlich informieren wir Sie gerne an unserem Informationsabend am Donnerstag, 1. Februar 2018, um 19:00 Uhr in Raum 108.

Rückfragen richten Sie bitte an den unseren Beratungslehrer, Herrn Bernard, oder an den stellvertretenden Schulleiter, Herrn Dr. Dengler.